Wednesday, August 13, 2014

वो चाँद (Wo Chaand)

वो चाँद

कल रात को जब
चाँद को पहाड़ी
से सरकते देखा
तो सोचा - कोई खूबसूरत सी
कविता लिख दूं

फिसल रहा था पहाड़ी
के किनारी पे हौले से वो ऐसे
जैसे किसी मेहेके से पन्ने की
लकीरों पे कोई नर्म सी कविता के
शब्द मचलते हैं

काग़ज़ कलम लेके बैठ गए हम
कितनी ही पंक्तियाँ लिखी
और फिर कितने ही लिखे पन्ने फाड़े
कोई उतना खूबसूरत लब्ज़ ना मिला

मैने चंद को देखा
चंद ने मुझे देखा
उसकी सफेद चँदनी मैं
डूबी मैं

एक लाँबी सी सांस ली
काग़ज़ कलम बगल मैं रख दी
हाथो को सिरहाना बना के
लेते चंद को निहारते
मुस्कुरा के मैने सोचा
उसपे क्या कविता लिखूं
जो  खुद ही एक कविता है

और फिर मैं ना जाने
कितनी देर वहां लेते
ईश्वर की उस कविता को
देखती रही ,सुनती रही
महसूस करती रही

ना जाने कब तक...
By ऋतु मिश्रा
(This Hindi Urdu Poem composed on the occasion of Supermoon on August 9, 2014)



Kal raat ko jab
chaand ko pahaadi
se sarakate dekha
to socha - koi khoobsoorat si
kavita likh dun

fhisal raha tha pahaadi
ke kinari pe haule se wo aise
jaise kisi meheke se panne ki
lakeeron pe koi narm si kavita ke
shabd machalte hain

kagaz kalam leke baith gae hum
kitni hi panktiyan likhi
aur fir kitne hi likhe panne faade
koi utnaa khubsoorat shaad na mila

Maine chand ko dekha
chand ne mujhe dekha
uski safed chandani main
doobi main

ek laambi si saans li
Kaagaz kalam bagal main rakh di
haatho ko sirhana banaa ke
lete chand ko nihaarte
muskura k maine socha
uspe kyaa kavita likhun
jo  khud hi ek kavita hai

Aue fir main naa jaane
kitni der wahan lete
ishwar ki us kavita ko
Dekhti rahi sunti rahi
mahsoos karti rahi
na jane kab tak...
By Ritu K Mishra
(This Hindi Urdu Poem composed on the occasion of Supermoon on August 9, 2014)

No comments:

Post a Comment